行政院農業委員會水土保持局臺東分局全球資訊網

側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

2017青農用電子商務94狂-輔導專案,4/30前報名

青農用電子商務94狂
青農站出來,衝向5000萬商機
遴選活動辦法


如果你是……
每天專注於生產優質農產品,卻不知道該如何銷售?
想讓自己的優質產品賣出更好的價格,不知道合適的通路在哪裡?
想創立自己的品牌,不知道從何開始?
有了自己的品牌,不知道如何讓消費者認識你?
聽說電子商務的行銷力量很厲害,卻不清楚怎麼操作、從何下手?

這些問題就讓專業的來幫您解決!
只要來參加「青農用電子商務94狂」活動,就有機會讓您優質的好產品在網路通路保證上架、保證銷售!

活動單位

  1. 主辦單位:行政院農業委員會水土保持局臺東分局、行政院農業委員會水土保持局臺南分局、行政院農業委員會水土保持局花蓮分局
  2. 協辦單位:行政院農業委員會臺東區農業改良場、行政院農業委員會臺南區農業改良場、行政院農業委員會高雄區農業改良場、行政院農業委員會花蓮區農業改良場、行政院農業委員會農糧署東區分署、行政院農業委員會農糧署南區分署
  3. 執行單位:御食股份有限公司(台灣好農)

 

  • 活動期間
  1. 報名期限:即日起至4月30日止,報名稿件主辦單位將於活動期間內批次辦理審查。
  2. 入選公告:將於5月15日統一公告審核結果,入選者將以電子郵件或書面方式通知。

 

  • 報名資格
  1. 18至45歲實際從事農業之青年農民;若為社區、產銷班、團體、農企業報名,其報名代表人應符合前述資格。
  2. 需設籍於下列地區其中之一:花蓮縣、台東縣、台南市、高雄市、屏東縣
  3. 參加遴選的農特產品必須是在上述5地區內所栽種生產(如為加工品,主原物料須為5地區在地生產之作物)
  4. 103年、104年已參加過此專案計畫之青年農民不須再報名,等同直接獲選,由專業通路繼續協助上架銷售。

 

  • 報名方式
  1. 線上報名:前往活動網站www.gogofarmer.com.tw 填寫報名表及相關證明文件,即可完成線上申請報名。
  2. 紙本郵寄:可於活動網站下載資料,填寫印出後於4月30日前郵寄送達,即可完成紙本申請,收件截止日以郵戳為憑。

來信請寄:

水保局特色產業專案小組收

地址:110 台北市信義區信義路四段456號11樓之一

電話:02-8780-3000#152

  1. 現場收件:請於106年4月30日下午五點前送達:
    • 行政院農業委員會水土保持局臺東分局1樓農村營造課
      地址:臺東市中華路一段665號。
    • 行政院農業委員會水土保持局台南分局農村營造課
      地址:臺南市東區林森路一段316號
    • 行政院農業委員會水土保持局花蓮分局農村營造課
      地址:花蓮市府後路26號
  2. 傳真報名:報名表及相關證明文件請傳真至02-8780-3010。為避免傳真遺失,煩請傳真後來電洽詢專案小組。

 

  • 聯絡方式

活動聯絡人:孔雨萱專案經理02-8780-3000#152

電子郵件:gogofarmer2017@gmail.com

 

  • 報名應檢附的資料
  1. 應於受理報名期間內,填具報名表,並檢附身分證正面影本(可註明僅供報名水保局活動使用)、農場(加工場)照片5張以上、產品照片2張以上(必備)。
  2. 其他有利於審查的相關證明文件(如:檢驗報告、認證證書、得獎證明等)。

 

  • 活動流程:
  1. 視審查需求,主辦單位於審查期間內,得以派員至現場勘查或電話訪問。
  2. 活動報名於4月30日截止。
  3. 經審查結果後將寄發電子郵件或書面通知,並於5月15日於活動網站公布通過審核之全部名單。

 

  • 評分基準:
評分基準

評分項目

占比(%)

評分內容

經營目標與理念

35%

評估農場或生產者是否具有特色、故事性,與其經營目標的清晰情形以及理念是否具產業價值鏈發展力。

產品介紹

30%

評估產品特色、現有品牌特性、包裝、商品市場競爭力,以及是否具有深耕、加值能力,以及擴大銷售潛力。

生產方式

20%

評估該項農產或加工品生產方式是否友善環境、維護生態平衡,是否為安全食用之安心產品。

請提供相關證明,例如:有機(含有機轉型期)、產銷履歷、吉園圃、台灣農產品生產追溯、綠保標章、無農藥殘留或其他相關檢驗證明。

地方特色代表性

15%

評估該項農產或加工品是否與台東、花蓮、台南、高雄、屏東地方文化風土具有相關連結性、足以代表地方特色

備註:獲選者須評分總計達75分以上(含75分),無名額限制。

 

  • 獲選服務:
  1. 審核通過的青農,將由專業行銷團隊提供您商品品牌、包裝、圖片、文案、行銷、通路推廣等專業的諮詢。
  2. 經網路通路商與獲選青農詢價合意後,將保證採購商品,並且保證上架於農產品電子商務平台,讓您的優質好商品被更多消費者認識與購買。
  3. 由電子商務平台為您的商品進行多元網路推廣行銷的工作,透過網友的力量,讓您的產品成為下一個熱門秒殺商品。

附件、報名表(或可上www.gogofarmer.com.tw 下載)

 

附件檔案

檔案名稱 檔案大小 更新日期 檔案下載
316_2017青農用電子商務94狂-輔導專案遴選活動報名表 207kb .pdf
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )