行政院農業委員會水土保持局臺東分局全球資訊網

側邊選單開關
公告訊息
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

期間限定:來板橋車站賞紅藜!

想要搶先體驗台東紅藜的迷人魅力嗎?想要暫時逃離繁忙的生活嗎?只要到板橋車站就可以滿足一切願望!從2月7日到2月20日開始,今年春賞紅藜季,把紅藜從臺東搬到了大臺北,在板橋車站一樓大廳就可以看到穀類中的紅寶石-台東紅藜,讓你拋開都市的快速節奏,放慢腳步,體驗置身在美麗的紅藜田中、感受醉人的紅色浪漫,讓難得一見的美景跟著每個旅人從運輸站蔓延至各地。

2月是紅藜的盛開季節,每年紅藜轉紅的季節,都會讓臺東南迴地區像是鋪上紅地毯一般,也因此成為了臺東縣春季才可以觀賞到的限定景觀,在被譽為臺灣最後一塊淨土的臺東,所栽種的台東紅藜,稻穗果實飽滿,營養價值極高,被運用在眾多料理之中,是新興的家庭美食,既美味又美觀,今年農曆春節到臺東賞紅藜、食紅藜就是最佳的選擇。

配合紅藜盛開的季節,從2月9日開始到2月11日萬物糧倉大地慶典的首發慶典「春賞紅藜季」將正式在臺東市鐵花村啟動,帶來連續三天精彩的音樂表演,舉辦以世界音樂為主題的春賞紅藜音樂會,每天都有不同的卡司,包含金曲獎得主以莉高露、紅遍國際的歐開合唱團、來自北海道的愛奴族OKI樂團、來自日本琉球融合創意太鼓藝術的CHURASA、多元跨界的聲動樂團、與來自蒙古草原的熱地音樂團隊等熱門團隊。現場更有春賞原味市集提供各式特色餐點、期間限定的紅藜特色食品,在寒冷的冬日用健康價值最完整的紅藜果腹,享用只要到臺東才可以吃到的私藏美食,既暖胃又暖心;好吃的市集,好聽的音樂會更有好看的藝術裝置,春賞紅藜季也邀請曾獲國際南島美術獎第1名的藝術家林琳以紅藜打造出手護藜裝置藝術,呈現春天溫暖與大地之母守護子民的意象。一系列的活動,讓每個旅人從視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺開始打造五感體驗,用台東紅藜開啟農曆春節的美好章節。除此之外,2018台東紅藜季,也將從2月9日在臺東森林公園開始,並在鐵花村同步啟動春賞紅藜季的裝置藝術及表演活動等,欲知更多有關的活動訊息請洽萬物糧倉大地慶典臉書粉絲專頁或台東紅藜官方網站。

春賞紅藜季相關資訊:
萬物糧倉大地慶典臉書粉絲專頁
https://goo.gl/R8b5wz
台東紅藜官網
https://goo.gl/cFGhgm

發稿單位 臺東分局
聯 絡 人 水土保持局/臺東分局/林國財(副分局長)
聯絡電話 089-323057轉5602
電子信箱 gt2136@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )