行政院農業委員會水土保持局臺東分局全球資訊網

側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

坐熱氣球吃紅藜米乖乖!台東紅藜吃法多更多!

主辦單位

農村營造課

坐熱氣球吃紅藜米乖乖!台東紅藜吃法多更多

      

    吃乖乖也可以吃到紅藜的營養,臺灣國際熱氣球嘉年華將於六月底開跑,首三日乘坐熱氣球旅客,每天前100名可免費獲贈紅藜米乖乖一包。

    台東為台灣紅藜主要產區,水保局臺東分局輔導農民種植,亦積極協助行銷,除與鹿野農會舉辦「坐熱氣球吃紅藜米乖乖」活動推廣全新口味的紅藜米乖乖,更將紅藜結合台東在地物產,研發出多元食品。與池上農會合作的紅藜五穀米,混合台東紅藜、池上糙米、以及蕎麥、糙薏仁、黑糯米,以黃金比例搭配五種穀物,鼓勵消費者吃一碗不簡單的飯。以行走全台灣行銷台東紅藜的紅藜先生吳正忠,亦推出用台東紅藜、池上米、黑米、南瓜子、杏仁片等五穀雜糧製成的米穀酥,可在全台7-11購得。

    水保局臺東分局分局長王志輝表示:「這幾年利用網路推廣台東紅藜有顯著的成績,今年台東紅藜要更進一步結合實體與虛擬通路的力量,將紅藜食品行銷全台。」紅藜米乖乖推出通路專屬風味,分別為全聯超市的桑葚口味,以及網路電商台灣好農的洛神口味,紅藜五穀米也在台灣好農網路獨賣。

    台東紅藜系列食品不僅拉近與消費者的距離,簡單容易吃得到,也成為具有台東代表性的伴手禮。隨著臺灣國際熱氣球嘉年華即將來臨,在台東品嚐在地紅藜料理,也可在通路或網路隨時購得紅藜食品。

 

附件檔案

檔案名稱 檔案大小 更新日期 檔案下載
台東紅藜米乖乖_新聞稿0601.docx 14kb .docx
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )