側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

產官學研熱烈響應 「2018土砂論壇」名額秒殺

  「2018土砂論壇」預備會議已於本(107)年3月22日在臺南成功大學國際會議廳圓滿落幕,並取得產、官、學、研各界初步共識,確認相關策略推動之可行性,研擬出土砂治理策略及建議執行方案。

  「2018土砂論壇」正式會議將於4月23日(一)假臺北財團法人張榮發基金會國際會議中心11樓(臺北市中正區中山南路11號)舉辦,中央各級長官將蒞臨開幕致詞,並由水土保持局李鎮洋局長就「台灣水土保持事業的回顧與前瞻」及日本全國治水砂防協會岡本正男理事長針對「日本砂防事業之發展與願景」分別作專題演講。隨後由國家發展委員會、農業委員會、經濟部、環保署、地方政府及學術界等專家就「山河共治」、「掌握先機」及「永續利用」等三大議題依序進行討論。

  「2018土砂論壇」線上報名截止日原訂4月16日截止,但距離會議召開尚有3週的今日,報名人數已逾300人,目前已提早截止報名,不過4月23日當日將有現場直播,水土保持局歡迎大家在線上共同參與。

活動詳情及線上直播連結,請上土砂論壇官方網站查詢,網址如下:http://www.sedimentforum.com.tw/

發稿單位 水土保持局
聯 絡 人 水土保持局/副局長室/林長立 (副局長)
聯絡電話 049-2394300轉7030
電子信箱 changli@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )