側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

春節拔得好彩頭 關山蘿蔔季盛況空前



  《萬物糧倉大地慶典》縱谷大地繽紛季系列活動「2020客味食在好玩關山蘿蔔季」今天在關山熱鬧展開,前來現場拔蘿蔔的民眾絡繹不絕,大人小孩人手一袋自己拔的新鮮蘿蔔。結束拔蘿蔔活動後,接續在關山國小安排了結合客家演出、客語闖關遊戲及DIY體驗活動等趣味產業推廣活動吸引許多民眾參與。將在地裡作特色農產蘿蔔結合創意及體驗來行銷關山鎮,已經成為寒假期間縱谷另一特色活動,讓民眾透過蘿蔔季發現關山不同的文化和產業風情。
  
   由水土保持局臺東分局、花東縱谷國家風景區管理處及關山鎮公所共同舉辦的「食在好玩關山蘿蔔季」,以讓民眾能互動參與的趣味方式來行銷在地蘿蔔產業,今年更推陳出新發行限量500份超值預購「客味限定消費券福袋」,二佰元即能帶走關山米、醋醃蘿蔔、活動紀念品、體驗蘿蔔乾DIY,並能獲關山合作店家200元消費券,在活動前已火速被預購一空,買到的民眾直呼賺到,既能體驗在地特產又能活絡當地經濟,真是一舉數得。
  
   活動由入圍第28屆金曲獎最佳客語歌手獎曾仲瑋開唱,以渾厚的嗓音唱出道地的客家風情,在地客家團體也輪番上台勁歌熱舞展現客家人的樂天豪邁。現場不少民眾排隊玩客語闖關遊戲,此外,民眾透過抽抽樂來體驗客家擂茶、手作愛玉及客家花布燈籠,更是吸引親子參與,覺得蘿蔔季活動很具有在地味和新鮮感,讓客家文化及在地產業在趣味及知性的互動中讓民眾留下深刻印象。
  
   關山是居住多元族群的鄉鎮,早前很多客家部落遷移定居在此,讓關山小鎮有著濃濃的客家風情,而客家純樸節儉的精神,他們充分發揮地盡其用在第二期水稻及隔年插秧空檔栽種蘿蔔、油菜花或田菁等作物以增加收入,慢慢發展成為關山的特色產業,藉由蘿蔔季讓民眾了解關山客家文化,也感受關山鎮的活力與朝氣。
   寒假來台東,縱谷大地繽紛季系列活動高潮不斷,也讓遊客來到好山好水的東台灣,透過萬物糧倉大地慶典來揭開新春序幕。
  
發稿單位 臺東分局
聯 絡 人 水土保持局/臺東分局/林國財(副分局長)
聯絡電話 089-323057轉5602
電子信箱 gt2136@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )