側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

探索農村FUN假趣 優質農村體驗易遊網輕鬆購



  輕鬆FUN暑假,探索農村玩體驗!行政院農業委員會水土保持局首波商品化農村體驗,於今日(31)在易遊網平台上線,民眾將可輕鬆選購全台農村體驗,目前有6個遊程可供選擇,暑假已過一半,還沒有安排行程嗎,快上易遊網選購,就能深度體驗農村風情。
  
  水保局指出,行程包含有:台南密枝社區的「百果森山林‧密枝嬉樂趣」,可嚐嚐創意水果風味餐,清爽又無負擔,餐後走走桃花心木林道,輕鬆享受森林浴;台南延平社區的「享糖香‧遊糖鄉延平社區農村旅行」,來場炒黑糖、手作花生糖體驗,更能親睹幾近失傳的鴿笭文化;台南礁坑社區的「綠鑽石故鄉農村體驗」,夏天正是賞花時機,整片雪白色橄欖花布滿山頭景致迷人,也有手作橄欖皂及橄欖螞蟻工藝創作等DIY;還能採買在地熱門伴手禮「橄心醋」、「橄情露」和「橄情果」;台南天埔社區的「低碳絲路農情輕體驗」,走在絲瓜棚架下,清涼又消暑,體驗植物敲染袋DIY,創作獨一無二的手提袋,也有人氣商品絲蜜皂及絲瓜露;來到宜蘭內城社區的「戀戀內城鐵牛遊山水」,歡迎感受鐵牛力阿卡的魅力;還有嘉義板頭社區的「交趾剪黏藝術遊」,可暢遊板陶窯交趾剪黏工藝園區,看看人氣貓車站、貓咪天橋,玩玩陶板彩繪及馬賽克拼貼等DIY,也能騎乘協力車飽覽社區風光。更多農村體驗,等你來探索。
  
  水保局也提到,除了易遊網平台,後續也即將於7-11超商ibon多媒體機上架各農村多元優質體驗商品,建構生活化、便利性的通路管道,未來民眾體驗農村,選購超Easy。
  
  水保局表示,去(106)年首辦優質農村體驗品質評鑑,協助社區進行診斷、評估,鼓勵農村再生社區自主提升服務品質,水保局將持續輔導農村社區體驗商品化,去年已有精選34個優質農村體驗,今年透過媒合通路平台,擴大曝光度,促進農村競爭力。到農村來體驗,消費者可以發現更精彩的農村,也可探索農村新玩法。
  
  即日起,民眾可於易遊網平台輕鬆購買全台灣北、中、南、東各區域優質農村體驗,精采豐富商品將陸續推出,農村食遊購樂一次滿足樂趣無窮,值回票價等您來體驗。更多優質農村體驗,請上「易遊網」點選「票券當地遊」,至「探索農村玩體驗專區」選購 (https://activity.eztravel.com.tw/taiwan/)。
  
農委會水保局首波商品化農村體驗上架易遊網-嘉義板頭社區板頭厝車站
農委會水保局首波商品化農村體驗上架易遊網-嘉義板頭社區板頭厝車站
農委會水保局首波商品化農村體驗上架易遊網-台南礁坑社區農村體驗
農委會水保局首波商品化農村體驗上架易遊網-台南礁坑社區農村體驗
農委會水保局首波商品化農村體驗上架易遊網-台南延平社區炒黑糖體驗
農委會水保局首波商品化農村體驗上架易遊網-台南延平社區炒黑糖體驗
發稿單位 水土保持局
聯 絡 人 水土保持局/副局長室/林長立 (副局長)
聯絡電話 049-2394300轉7030
電子信箱 changli@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )