側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

台東青農前進高雄,品嚐台東在台鋁市集



   台東青農前進高雄!由農委會水土保持局臺東分局輔導規劃,五位代表台東的特色農友於11月2日至3日在高雄MLD台鋁市集設攤。南部消費者不用到台東,就可以買到吃到台東好農產。
   太麻里青農李俊儀把一顆顆飽滿的釋迦擺滿攤位,立刻吸引到高雄人的注意。李俊儀的果園現有有機園區及產銷履歷園區,產能調節和栽種技術的成效,到明年三月都可以有釋迦吃。
   今年蜂蜜大減產,來自台東純淨蜂蜜彌足珍貴。蜂之饗宴是台東關山代表性品牌,童富榮是接手養蜂事業的第三代,推廣蜂蜜20年,參加市集經驗很豐富的他說品牌和產品的現場介紹是重點,但更重要的是,通常給客人親口嚐一口他的蜂蜜,就會認同品質好,進一步成為客人。
   清亮農場生產的麻油薑是網路人氣商品,正適合即將到來的秋冬季節,李奇軍在市集現場特別煮了白米飯拌入麻油薑,讓高雄民眾直接用味蕾認識這項商品。
   池上三代三花農場生產的豆腐乳是團購熱銷品,現場也有提供試吃,入口有時間釀製的層次以及天然的甘甜。賴瑰洳和媽媽一起栽種的無毒香水檸檬,碩大的外型也吸引市集遊客,切片後沾砂糖吃,酸甜清香,有別於一般檸檬。
   五位農友中第一次參加市集擺攤的林廷瑀,來自台東鹿野,年僅25歲就拿下台東縣製茶技術競賽冠軍,爸爸林潮意是神農獎得主,林廷瑀以「神農女兒」為傲,更以謙卑的心創立「女兒不懂茶」品牌。身為鹿野的茶業新生代,她運用美術設計的專長融入製茶及行銷,用畫筆畫出一幅幅有趣的茶葉知識,更發展週邊商品,如杯墊、徽章,用創意和大眾分享何謂「台灣好茶」。
   農委會水土保持局臺東分局近年來積極輔導台東農友運用各種管道行銷農產,除利用電子商務平台銷售,亦安排規劃各種實體通路及活動,透過參與實體市集,農友可與消費者面對面,深度溝通自家的品牌理念,對於自我品牌的經營,可達到深度累積的效果,並提升台東農村產業發展。
  
  
  
市集現場
市集現場
女兒不懂茶-林廷瑀
女兒不懂茶-林廷瑀
太麻里青農李俊儀
太麻里青農李俊儀
發稿單位 臺東分局
聯 絡 人 水土保持局/臺東分局/林國財(副分局長)
聯絡電話 089-323057轉5602
電子信箱 gt2136@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )