側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

好玩、有趣可以長知識拿禮物的水保展至11月30日止 快把握最後一個假日喔!!



  水保局把多年來使用的器具,配合現代科技、教具作成好玩、有趣互動遊戲,讓來訪的好朋友可以開心玩樂、長知識、還可以搶答拿獎品,不來此行會遺憾喔!
  水保局成立一甲子,早期以山地農牧局至今水土保持,業務性質轉變,不變的守護大地、永續水保的精神。早期基於糧食生產需要,山坡地過度開發,致引起重大災害,水土保持日漸被重視,兼負起坡地治理、山坡地利用管理與監督、坡地防災、農村發展業務等工作。本次展覽有趣又好操作的水土保持教具、研發的專利作成的小模型可以自組護岸工程、AR、疊疊樂、雙層拼圖等,藉由時空轉換,帶領參觀者走進歷史,讓檔案文物有了新的生命力,升級為互動性,以啟發後人從中獲取經驗再創新。
  這次辦理展覽,是特別遠從高雄、台北、梨山等處把多年來用心製作的教具、繪本、打卡熱點、農村10載幸福許願樹一次移回中興新村,帶您走進歷史建物,來一趟懷舊及開心難忘的水保長知識之旅。
  
  
導覽解說搶答
導覽解說搶答
小朋友自組專利護岸教具
小朋友自組專利護岸教具
水土保持防砂壩教具好好玩
水土保持防砂壩教具好好玩
台中梨山排水廊道打卡熱點又來喔!
台中梨山排水廊道打卡熱點又來喔!
發稿單位 水土保持局
聯 絡 人 水土保持局/副局長室/林長立 (副局長)
聯絡電話 049-2394300轉7030
電子信箱 changli@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )