側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

春假來鹿野哦!108年大專生洄游農STAY台東梯次開始了



  行政院農業委員會水土保持局舉辦的「大專生洄游農STAY」活動,繼年初寒假後,特與全臺6個農村在地青創團隊合作,規劃有「農村產業」、「農村藝文」、「食農教育」、「友善生態」等多樣主題的4天3夜住村體驗行程,從108年4月4日至7日,其中台東縣是由鹿野鄉-饗嚮台東團隊所帶領,團隊設計主題:饗嚮農村的百種可能,作為大專青年體驗學習的農村基地。
  水保局台東分局王志輝表示,透過大專生洄游農STAY導入青年深入農村,饗嚮台東團隊由返鄉或移居青壯年所組成,不只是帶體驗,而是透過農村體驗過程發展出農村旅遊、農村行銷、小農直地直銷、網站平台銷售、實體形象店展售、整合農村工作之派遣模式,讓小農專心務農,團隊協助聯繫、接待、文案、行銷、產品研發、包裝、人力支援、旅客服務及回饋等工作,確認農村旅遊服務品質的提升、曝光鹿野小農自有品牌能見度,提升消費者對品牌理念的認同,讓不是熱氣球嘉年華期間之鹿野也有許多活動可以體驗與停留促進鹿野產業活絡,從中也看見農村發展的多方向及其社會價值。
  在4天3夜的農村體驗行程,將以隊員分組方式,合力完成在農村社區的各項任務,最重要的是透過與在地青創團隊經驗交流,探討農村價值與面臨的問題,激盪對農村的創意發想。
  大專生洄游農STAY相關資訊請上Facebook粉絲專頁「青村白皮書-大專生洄游農村計畫」(https://www.facebook.com/rural.young)查詢。
  饗嚮台東FB專頁https://www.facebook.com/imagineTaitung/
  
大專生洄游農STAY鹿野課程表
大專生洄游農STAY鹿野課程表
發稿單位 臺東分局
聯 絡 人 水土保持局/臺東分局/林國財(副分局長)
聯絡電話 089-323057轉5602
電子信箱 gt2136@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )