側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

芒果界LV 台東夏雪芒果,極品限量上市



  水土保持局臺東分局與臺東縣政府今(8)日於台東THE GAYA HOTEL舉辦台東夏雪芒果限量發表會,有「芒果界LV」的稱號的夏雪芒果,同時具有土芒果的濃厚香氣、愛文的細緻、金煌的甜度,台東的種植面積達100公頃,為全台之冠,6月正是夏雪芒果的產期,預期將可繼釋迦之後,成為臺東縣另一代表性水果。
  
  水保局臺東分局分局長王志輝說,第一次吃到夏雪芒果,可以用驚艷來形容,香氣、口感和甜度都可以說是芒果中的極品。消費者購買夏雪芒果一定要認明有技轉授權的貼紙,這是夏雪芒果的專屬身分證,也是全台唯一有身分證的芒果。臺東縣縣長黃健庭表示,夏雪芒果量少質精價高,台東的產量就超過全台的一半,這種精品芒果很適合台東栽種,希望可以藉此打響台東夏雪芒果的品牌印象。
  
  台東THE GAYA HOTEL五星級飯店利用夏雪芒果入菜,料理一整套富有夏天氣息的夏雪芒果套餐,搭配鮮蝦、鹿野土雞肉,調味上採取清爽的做法,品嚐出夏雪芒果帶給食材的自然甜味和果香,甜點夏雪芒果酥派,爽脆酥皮和夏雪芒果的綿密口感,是呈現多層次的夢幻級甜點。
  
  台灣很多消費者還不認識夏雪芒果,反而是這幾年外銷至港澳、新加坡、上海、杜拜,很受國外高端消費者喜愛,今年海外預購已達2000多斤。將夏雪芒果引進台東的農友蕭全軒說從品質和數量來看,台東的夏雪芒果很具優勢,今年產量會很不錯。台東夏雪芒果產季到7月,已有不少消費者搶先預訂,有興趣的民眾可以上台東樂山水臉書查詢農友資訊,或上台灣好農網站訂購。
  
合照
合照
主廚上菜
主廚上菜
夏雪芒果
夏雪芒果
發稿單位 臺東分局
聯 絡 人 水土保持局/臺東分局/林國財(副分局長)
聯絡電話 089-323057轉5602
電子信箱 gt2136@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )