側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

猜金牌挺金牌 一起暢遊德國農村


  「第一屆金牌農村競賽」金牌、銀牌、銅牌得獎結果在4月26日揭曉,行政院農業委員會水土保持局在這競爭進入白熱化的最終階段,特別推出「猜金牌挺金牌 一起暢遊德國農村」活動,只要成功預測「哪一個農村社區將奪得金牌」、「本屆競賽總共有幾個金牌農村」等2個問題的正確答案,就有機會抽中特別獎跟著金牌去旅行,獲獎者將與本屆競賽得獎農村共赴德國9日,參訪德國金牌農村。
「金牌農村」獎落誰家 即將揭曉
  為促進農村活化再生,樹立臺灣農村典範,水保局舉辦「第一屆金牌農村競賽」,在106年1月正式起跑,歷經一年多的努力,最後金牌、銀牌、銅牌得主將在4月26日假國立臺灣藝術教育館-南海劇場舉辦的頒獎典禮上公布。本次競賽共吸引全臺707個農村社區熱烈參與,縣市初賽計36個農村脫穎而出進入全國決賽,選出22個農村社區進入實地評審。從競賽實地評審中,可以看見臺灣各地農村的多樣與文化特色,以及居民的活力與熱情,每個社區皆各有特色,讓評審委員們驚豔不已。
  水保局說明,本次競賽強調「未來性」,希望藉由這次競賽喚起農村社區、地方政府及其他在地組織,共同為農村的未來打拼,也藉活動樹立農村典範,瞭解臺灣的農村是如何翻轉,打造屬於自己村子的未來。從這次的競賽實地評審中,可以看見臺灣各地農村的多樣與特色,以農村三生共構出發,放眼未來,體現農村再生的精神。該局也強調金牌農村選拔不只是一場競賽,更是人與土地的鏈接,以及農村社區共生與改變的感動歷程。
金牌農村 接軌國際
  德國的農村競賽行之有年,橫跨半個世紀堪稱全球最具規模與歷史之農村競賽,水保局也將在7月份帶領得獎農村前往德國進行交流,接軌國際。在進入頒獎典禮前夕,角逐空前激烈的關鍵時刻,大家一起來瞭解農村、一起猜金牌挺農村,有機會抽中特別獎跟著金牌去旅行,另外亦有機會獲得頭獎優質臺灣農村體驗遊程10組(每組2位名額)及貳獎精美農村好物20份,一起為臺灣農村加油。抽獎活動及最終22強農村資訊詳情請上關注訊息。https://www.gvm.com.tw/event/ruralvillagecompetition/event.html
  https://www.gvm.com.tw/event/ruralvillagecompetition/winners_finals.html

發稿單位 水土保持局
聯 絡 人 水土保持局/副局長室/林長立 (副局長)
聯絡電話 049-2394300轉7030
電子信箱 changli@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )